核趣网—文玩核桃交流首选社区

QQ登录

只需一步,快速开始

半夜不睡觉--说说心里话

奋斗
    昨天 08:28

1万

实习版主

每年都有新人加入,对核桃充满期待和无限好奇,也有老人退出,玩够了或喜欢上别的玩意了,玩家的和核商都不例外,论坛里有关于核桃品质的疑问,也有对核市的展望,有对价格的批判,也有对核商的品评,其实大家仔细回顾老帖,我们是在周而复始的轮回,一圈接着一圈,一年又一年,核桃没有高科技,没有秘密也没有魔力,一切来自人心!爱与恨永远相辅相成,中心问题不过是价格的纠结、骗与被骗、攀比与欣赏,个人觉得如果你决定进入就乐在其中吧!快乐是无价的,一边玩一边骂街,想玩又顾虑重重愤世嫉俗,何必呢。如果小核桃能带给我们快乐或领悟,哪怕一丝,也就具备了价值,何必去追求款、型、大小、价格,自己接受就是王道!秋子也会发光,再好的品种不善待也就是个破烂!和平盛世自然有钱人多,玩物价高很正常,如果打起仗来,大米白面才是硬通货,所以不必太在意,挣一千的不用和挣一百万的比,他买10万的核桃和咱也没关系,不用比,人比人得死,货比货得扔,千万年不变的真理!只有庸人自扰之!和玉、翠、瓷器、字画比起来,核桃太小巫见大巫了,怎么没人骂1个亿的画呢?真值吗?买的人真懂欣赏吗?不见得吧!核商也是人,准确的说是商人,如果您举得他们黑心却多年屹立不倒,只能说明他们是能人,必有过人之处,比如说能忽悠 哈哈 比如有好的货源或是高端客户群,或是有敏感的商业嗅觉,反正比我强!而且毕竟咱不能都开车进山买核桃吧,我是去过,来回1整天,弄不好下雨还有掉沟里的危险,是能便宜几千,那也就买两三对够玩了,不能弄一被窝天天在床上滚吧!我觉得人手一对,配的要精,皮质要好,大小看经济实力,又健身又能和不懂的瞎侃又能有盘通透的成就感就够了,传辈可能,但是等升值给后辈留个宝贝什么的想法压根就死了心吧,人外有人,天外有天,每年那么多又大又有精品核桃都消化了,就算卖好价钱也和咱没关系!

奋斗

1万

实习版主

不懂的多看少买,不就省的被骗了,或是上当长学问也行,我就一开始花好几千买了对塑料的,现在摆在书房最明显的位置勉励自己,不懂时别瞎买!玩的比较杂,玩了一圈下来感觉还是核桃可玩性比较高,玉吧毕竟是石头,怎么盘啊,搓两下就深深感到人手太渺小了,都怀疑这辈子看不到脱胎了,翠吧,玻璃感太强,有进玻璃器皿厂的感觉,压根就没喜欢过,牙角类的吧国家严打,有点偷着玩就得了,木头吧玩着没啥激情,菩提类的只能存点老的欣赏,坚信自己这辈子盘不出来一串,而且上班盘一大串绝对被开除了,珠子别管好坏贵贱毕竟懂得少,弄个牛的只能和懂得几个圈子里朋友侃侃还不敢给亲戚朋友看,绝对是怀疑的眼光看着你,传来纠结的一句:你被骗了吧?瓷器吧,也不敢去伪存真啊,都是花钱买的,好歹摆那是个全乎玩意,被敲碎了粘上也不好看了!葫芦吧,小的总怕踹兜里把龙头碰坏了,大的实在是没法带着,揣怀里象个畸形儿,又怕不小心掉了把垭口摔坏!还是核桃好,隐蔽性高!放裤兜里随时能盘,不分时间地点人物事件!拿出来大伙都认识,能唠唠,哪怕有人认为是吃的核桃,那也是好看的吃的核桃!价格根本就不是咱操心的事,多问多看,不被坑就行,该降价时谁都跑不了,大伙都一样,都贬值!玩命涨价不是更好吗?也没人说股市、楼市涨不是好事啊,不都是用自己钱买的物件吗,只有形式上的区别,没有本质的区别!都说房价高,活不了了,不都活得挺好吗?房价要是真跌了,我绝对相信郁闷的比开心的人多!因为买不起和根部不需要买起哄的人,降价了他们也不买或是还是买不起!揉着核桃,转转花鸟鱼,去享受那难得的悠闲多好,坚信别管什么玩意自己的都是好的,管那么多还能叫玩吗?您说呢!

奋斗

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

很有道理。必须赞。
    奋斗

1万

实习版主

admin 发表于 2015-6-13 09:31
    很有道理。必须赞。

没有奖励么?
    开心
    昨天 12:05

高级鉴定师